Осень - время перемен.
С сангрии и апероля
переходим на глинтвейн.
Пожалуй, главный секрет при приготовлении глинтвейна - вино не должно закипеть - алкоголь при закипании испаряется. Поэтому важно снять с огня напиток вовремя.
В остальном все просто. В кастрюльку кладем 2-3 кольца апельсина, специи, вливаем вино, хорошо прогреваем, но не кипятим.
Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут. Затем еще раз нагреваем и разливаем по стаканам.
Помимо апельсина классический набор специй в расчете на бутылку вина:
половина палочки корицы
по 2 штуки гвоздики, бадьяна, душистого перца, кардамона
один лавровый лист.
Если каую-то из специй вы не любите - не добавляйте.
Не берите молотые специи - все используйте целиком.
Если не хочется собирать набор самому, вполне подойдет готовый набор для глинтвейна.
Обязательно пробуйте: если хочется слаще - добавьте сахар или мед, если крепко - добавьте апельсиновый сок.
Какие специи использовать?
Как выбрать вино для глинтвейна?